В Шимске планируют открыть производство морковных снеков
Морковь — овощ доступный, вкусный, богатый витаминами и полезными веществами. Шимский предприниматель Гор ТОВМАСЯН, бизнес которого связан с производством хлеба и мучных кондитерских изделий, считает, что снеки из неё могут стать хорошей альтернативой картофельным чипсам. С нового года на его предприятии началось изготовление сушёной моркови.
Правда, как говорит Товмасян, — в опытном формате:
— Пока работаем по принципу производства мелкоштучных изделий. Обходимся силами своих сотрудников, но если увижу большой спрос на новую продукцию, то открою дополнительные рабочие места. Технология сушки овоща — наша собственная, экспериментальная.
Сушёная морковь реализуется в крафтовой упаковке с прозрачной вставкой, чтобы покупатель видел, что за продукт он покупает.
Сырьё для снеков предприниматель собирается закупать только у местных фермеров.
Шимские фермеры обещали, что моркови будет достаточно и в том случае, если производство перерастёт в более крупный проект.
— Продукт назвали «Полезный перекус». Идея заняться морковными снеками у меня возникла в дороге, когда захотелось чего-то быстро перекусить. А брать чипсы желания не было, — рассказал Товмасян. — Сейчас, когда люди стремятся придерживаться здорового питания, сушёная морковь может оказаться очень востребованной.
Шимские морковные снеки продаются в нескольких магазинах посёлка, в Уторгоши, а также в Старом Медведе. В настоящее время предприниматель ведёт переговоры с торговыми сетями о реализации своей продукции.