Понедельник, 06 мая 2024

Анна Мельникова

Оранжевый хруст

В корнеплодах сохраняются все витамины.

Фото: из архива Гора ТОВМАСЯНА

В Шимске планируют открыть производство морковных снеков

Морковь — овощ доступный, вкусный, богатый витаминами и полезными веществами. Шимский предприниматель Гор ТОВМАСЯН, бизнес которого связан с производством хлеба и мучных кондитерских изделий, считает, что снеки из неё могут стать хорошей альтернативой картофельным чипсам. С нового года на его предприятии началось изготовление сушёной моркови.

Правда, как говорит Товмасян, — в опытном формате:

— Пока работаем по принципу производства мелкоштучных изделий. Обходимся силами своих сотрудников, но если увижу большой спрос на новую продукцию, то открою дополнительные рабочие места. Технология сушки овоща — наша собственная, экспериментальная.

Сушёная морковь реализуется в крафтовой упаковке с прозрачной вставкой, чтобы покупатель видел, что за продукт он покупает.

Сырьё для снеков предприниматель собирается закупать только у местных фермеров.

Шимские фермеры обещали, что моркови будет достаточно и в том случае, если производство перерастёт в более крупный проект.

— Продукт назвали «Полезный перекус». Идея заняться морковными снеками у меня возникла в дороге, когда захотелось чего-то быстро перекусить. А брать чипсы желания не было, — рассказал Товмасян. — Сейчас, когда люди стремятся придерживаться здорового питания, сушёная морковь может оказаться очень востребованной.

Шимские морковные снеки продаются в нескольких магазинах посёлка, в Уторгоши, а также в Старом Медведе. В настоящее время предприниматель ведёт переговоры с торговыми сетями о реализации своей продукции.