Пятница, 03 мая 2024

Редакция

Входите, дверь открыта

В цехе полуфабрикатов KFC используется только европейское оборудование

Фото: автора

«Белгранкорм – Великий Новгород» стал партнёром мировой компании Крестецкая птицефабрика — крупнейший производитель мяса птицы на Северо-Западе РФ.

Её отличают не только большие объёмы, но и качество получаемого мяса. Поэтому она стала партнёром KFC — американской компании, владеющей сетью ресторанов быстрого питания, которая акцентирует своё внимание на блюдах, приготовленных из курицы. По своему годовому обороту эта компания уступает только другому мировому гиганту — сети McDonalds.

— Уже в течение нескольких лет в сеть ресторанов KFC, расположенных в Москве, городах Нечерноземья, свою продукцию отправляют птицефабрики, расположенные в Белгородской области и входящие в наш агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», — сказал генеральный директор ООО «Белгранкорм—Великий Новгород» Александр КОТЯЖ. — Руководством агрохолдинга перед нами была поставлена задача наладить тот перечень продукции, который требуется компании KFC. На это нам отводилось немного времени, и мы с этой задачей справились успешно.

Вместе с директором убойного цеха Михаилом ПАВЛОВЫМ идем по сверкающему белизной новому цеху, находящемуся внутри убойного цеха. Так как температура в помещении в районе четырех градусов тепла, у рабочих под белыми халатами теплая одежда. Еще бросились в глаза стерильная чистота и собранность работающих здесь людей — спешки в привычном деле не было. Михаил Николаевич на ходу пояснил, что цех занимает свыше 400 квадратных метров и появился благодаря проведенной реконструкции. Оборудование установлено европейских производителей, люди прошли стажировку в Белгороде на подобном успешном производстве.

— KFC — мировая компания. Сложно было стать ее партнером? — интересуюсь у Михаила Павлова.

— Прежде чем заключать с нами договор на поставку продукции, представители этой компании самым строжайшим образом осмотрели наш цех, оборудование, все разрешительные документы, причем на всю нашу птицефабрику. Контроль велся жесточайший, ничто не выпало из поля зрения проверяющих.

Только после этого открылось производство, начались поставки продукции. Их особенность заключается в том, что заказчик строго диктует свои условия: голень, крыло, филе цыпленка и другие части птицы-бройлера должны быть одинакового размера и веса. Еще заказчик указывает, в каких пропорциях должны быть использованы приправы, идущие на изготовление маринадов. Их пять, и завозятся они из Европы.

— Вы отправляете произведенную продукцию в сеть ресторанов KFC в Санкт-Петербург?

— Мы поставляем продукцию из нового цеха не только в Северную столицу, но и во многие города на Северо-Западе. Везде получили высокую оценку нашей продукции.

Цех наращивает мощности. Вначале в нем работали 24 человека и выпускали 70 тонн продукции, в октябре 60 работников доведут объем выпускаемой продукции до 300 тонн. Михаил Павлов заметил, что в декабре цех должен выйти на производство не менее 500 тонн куриных полуфабрикатов для сети KFC.

Крестецкий район