Именно так решили встретить на Новгородчине мэров российских городов в дни празднования 1150-летнего юбилея
Попасть на официальный прием мэра Великого Новгорода в честь юбилея суждено немногим. Но ведь интересно же, чем будут потчевать гостей города? Поэтому, когда в администрации сообщили, что прием будет проходить в загородном ресторане «Юрьевское подворье», мы туда и отправились.
Ступив на территорию ресторана, девиз которого «С душой и по-русски!», мы сразу окунулись в атмосферу деревни с радушными и гостеприимными жителями. Неспроста это место уже давно облюбовали новгородцы для празднования свадеб и прочих торжеств, ведь здесь можно не только вкусно отобедать, но и прогуляться до Юрьевского собора и музея деревянного зодчества «Витославлицы». Пока ждали директора ресторана Кристину ПРОХОРОВУ, которая обещала рассказать о том, что из себя будет представлять юбилейное меню, полистали меню повседневное. Из него сразу видно, что здесь царство русской кухни — обильной, вкусной и сытной. Но чем вообще можно удивить гостей? Как оказалось, многим. Директор ресторана раскрыла тайну, объяснив, как именно составлялось меню для будущего приема:
— Ну, ничего совсем уж особенного мы изобретать не собирались. И тем более готовить заранее, хотя меню начали продумывать сразу же после окончания Ганзейских дней. Мы ведь всегда работаем с колес, все продукты у нас свежайшие и обязательно местного производства. К примеру, мы никогда не заменим судака ильменского судаком ладожским — вкус не тот! И если дичь, то непременно от своих охотников, из крестецких лесов. Соленья, варенья и копченья — тоже обязательно собственного производства. У организаторов было несколько условий: в меню приема обязательно должны присутствовать холынские огурчики, сало, холодец, ильменская рыба и русские напитки. Это оказалось для нас несложным, так как всегда есть в нашем меню. Ну а от себя предложили самое, на наш взгляд, лучшее в особом праздничном оформлении: новгородские разносолы, фаршированную щуку, пельмени из мяса кабана, лося и медведя, и непременно судачки, медовый напиток и квас.
Конечно же, будут и самовары, и домашние пироги. Гвоздем же праздничного стола станет мясное блюдо под названием «Огонь варяга», секрет которого повара ресторана раскрывать не стали, а то вообще никаких сюрпризов не останется. Всего же за время приема, рассчитанного на 70 человек, планируется от четырех до шести смен блюд. Гости Великого Новгорода голодными точно не останутся.
Ступив на территорию ресторана, девиз которого «С душой и по-русски!», мы сразу окунулись в атмосферу деревни с радушными и гостеприимными жителями. Неспроста это место уже давно облюбовали новгородцы для празднования свадеб и прочих торжеств, ведь здесь можно не только вкусно отобедать, но и прогуляться до Юрьевского собора и музея деревянного зодчества «Витославлицы». Пока ждали директора ресторана Кристину ПРОХОРОВУ, которая обещала рассказать о том, что из себя будет представлять юбилейное меню, полистали меню повседневное. Из него сразу видно, что здесь царство русской кухни — обильной, вкусной и сытной. Но чем вообще можно удивить гостей? Как оказалось, многим. Директор ресторана раскрыла тайну, объяснив, как именно составлялось меню для будущего приема:
— Ну, ничего совсем уж особенного мы изобретать не собирались. И тем более готовить заранее, хотя меню начали продумывать сразу же после окончания Ганзейских дней. Мы ведь всегда работаем с колес, все продукты у нас свежайшие и обязательно местного производства. К примеру, мы никогда не заменим судака ильменского судаком ладожским — вкус не тот! И если дичь, то непременно от своих охотников, из крестецких лесов. Соленья, варенья и копченья — тоже обязательно собственного производства. У организаторов было несколько условий: в меню приема обязательно должны присутствовать холынские огурчики, сало, холодец, ильменская рыба и русские напитки. Это оказалось для нас несложным, так как всегда есть в нашем меню. Ну а от себя предложили самое, на наш взгляд, лучшее в особом праздничном оформлении: новгородские разносолы, фаршированную щуку, пельмени из мяса кабана, лося и медведя, и непременно судачки, медовый напиток и квас.
Конечно же, будут и самовары, и домашние пироги. Гвоздем же праздничного стола станет мясное блюдо под названием «Огонь варяга», секрет которого повара ресторана раскрывать не стали, а то вообще никаких сюрпризов не останется. Всего же за время приема, рассчитанного на 70 человек, планируется от четырех до шести смен блюд. Гости Великого Новгорода голодными точно не останутся.
Светлана ДУБОВИЦКАЯ