Четверг, 18 июля 2024

Счастливая ты, Женька!

На съёмках в Maxim всё было в рамках приличия

О лёгкой жизни модели и о том, как тяжело она даётся

Каждый год в копилке рушанки Евгении ЯРУШНИКОВОЙ появляется новый титул — «Мисс Великий Новгород-2011», «Мисс Волга-2012», «Мисс Аполлон-2013». Она активно задействована в рекламе и в съёмках клипов.

А недавно её фото украсили разворот популярного журнала Maxim. В свой недавний приезд в Старую Руссу Евгения пообщалась с корреспондентом «НВ».

— Евгения, расскажи, как у тебя начался роман с подиумом?

— С танцев. Я всегда безумно любила выступать на сцене: танцевала в ансамбле «Радость». У меня всегда наступало невероятное чувство эйфории от того, что зрители мне аплодировали, даря свою энергию. Мой педагог по танцам говорила: «Если ты почувствуешь это, сцена не отпустит тебя никогда». А подиум — по сути та же сцена. Может быть, поэтому меня не пришлось долго уговаривать принять участие в самом первом конкурсе «Ярославна», что проводит НовГУ. Тогда я, вообще-то, пришла поддержать подруг, но организаторы и меня в итоге записали в участницы. Сказать о том, что это был мой старт в карьере модели, нельзя. После победы я полностью погрузилась в учёбу. Но опыт, который я получила при подготовке к конкурсу, безусловно, помог в дальнейшем.

— А дальше — победа в конкурсе «Мисс Великий Новгород-2011».

— Да, но не сразу. А через четыре года. Хотя на тот момент я вообще не думала, что буду ещё участвовать в подобных конкурсах. Тем более что корона у меня уже была, и мне не хотелось понижать планку. В модельное агентство я пришла, чтобы пройти актёрские курсы, которые там преподавали. А мне предложили пойти на кастинг «Мисс ВН», добавив при этом, что для меня это — последний шанс поучаствовать в состязаниях. Возраст был уже «на грани». Вот я и решила попробовать. Ну, а потом я представляла Новгород на «Мисс Россия», где вышла в финал, но победить не смогла. Зато взяла реванш на конкурсе «Мисс Волга», в жюри которого были представители «Мисс России». Так и пошло-поехало.

— Пошло-поехало так, что не остановить. А что именно тебя привлекает в работе модели?

— Возможность путешествовать, бывать в экзотических местах, общаться с интересными людьми, участвовать в реализации необычных проектов. У меня накопился уже огромный багаж впечатлений. При этом не всегда приятных. Как, например, ситуация в Стамбуле год назад. Местные жители устраивали тогда на площади Таксим массовые забастовки. Всё движение в городе было перекрыто. А я жила как раз рядом с этой площадью на квартире модельного агентства. Было реально страшно. Так что работа модели — это не только «бантики и рюши», приятные эмоции и знакомство с культурой стран, а порой — с жестокой действительностью.

— Съёмка в мужском журнале Maxim не так опасна, но довольно откровенна. Тебя не смущало подобное предложение?

— Ничуть. Мы заранее обговорили, что всё будет в рамках приличия.

Евгения Ярушникова: «Всё только начинается»— Давно известно, что большая часть конкурсов красоты — далеко не смотр внешних данных девушек, их культуры и поведения, а соревнования толщины кошельков спонсоров. Ты не раз участвовала в конкурсах красоты разных уровней: от региональных до международных. Тебе приходилось сталкиваться с несправедливостью, завязанной на материальном уровне?

— Жюри подкупают, есть такое дело. Но я участвую только в честных конкурсах. Ничего смешного. Дирекция моего агентства хорошо знакома со многими организаторами подобных состязаний. В их интересах, чтобы всё было справедливо. Мне лично как победительнице никогда не говорили, что я должна платить деньги за корону или, не дай Бог, что-то ещё. В ближайшее время я планировала стать участницей двух конкурсов красоты. Но в итоге дирекция, проверив информацию об этих мероприятиях, приняла решение меня туда не отправлять. Мне часто предлагают поучаствовать в конкурсах красоты, но я почти всегда отказываюсь. Во-первых, и без того очень плотный график работы. А во-вторых, для меня это пройденный этап.

— Открой секрет: как попасть в клип Тимати?

— Через кастинг. Моделей для участия в съёмках клипа на песни GQ отбирали по фото, которые представили агентства. Вообще, эта работа получилась очень позитивной и доставила массу приятных впечатлений. Конечно, удалось пообщаться и почти со всеми главными джентльменами Москвы, которые также принимали участие в съёмках. Все приятные в общении, с чувством юмора. Особенно Александр Ревва, который постоянно шутил. Было ощущение, что это не работа, а вечер встречи друзей. Да и сам антураж очень яркий — клип снимали в стиле вечеринки 1930-х годов.

— В общем, можно сказать, что профессиональных успехов ты уже добилась?

— Я думаю, всё только начинается. Вот когда стану лицом мирового бренда, тогда можно будет говорить о каком-то успехе. А пока меня радует обложка журнала «Лилит», съёмки для марки Francesco marconi (сумки) и всё-таки интервью для журнала Maxim. Туда можно попасть, если тебя заметили в мире рекламы.

— А как же дефиле? Или это рутина?

— В дефиле я участвую довольно часто, и не только в рамках недели моды. Последнюю неделю моды я, кстати, пропустила из-за съёмок в рекламе. Но если сравнивать дефиле и съёмки, предпочитаю последнее. Хотя, конечно, поработать на показах таких кутюрье, как Зайцев или Юдашкин, не отказалась бы. Но тут есть некоторые проблемы: дело в том, что у Вячеслава Михайловича — своя школа моделей, а у Валентина Юдашкина — строгие требования к манекенщицам: объем бедер моделей должен быть меньше стандартных 90 см. Это не про меня. Но если мне предложат поработать с Домом моды Юдашкина, я ради мэтра готова похудеть.

Счастливая ты, Женька!— По образованию ты — архитектор-дизайнер. Но, надо думать, этим уже не занимаешься?

— Конечно, сейчас в основном я работаю в модельной сфере, есть опыт съёмок в художественных фильмах. Моя фильмография, конечно, весьма незначительна. Я снималась в восьмисерийном художественном фильме Александра Баранова «И смех, и грех», в художественном фильме новгородца Юрия Теплякова «Зелёная лампа», в фильме Сарика Андреасяна «Мафия». Последний выйдет в прокат в конце 2015 года, но там у меня совсем эпизодическая роль: без слов. Но именно в этом направлении я бы и хотела развиваться дальше: планирую получать актёрское образование. А к архитектуре и дизайну могу вернуться в любой момент. Хотя сказать, что я всё забросила, нельзя. В бытовом плане я всегда использую свои профессиональные знания. Везде, где бываю, стараюсь подмечать какие-то интересные архитектурные и дизайнерские приёмы. Модельный бизнес — благоприятная для этого сфера.

— Интересно, а время на любимые танцы остаётся?

— Стараюсь каждый вечер ходить в танцевальную студию и делать пробежку. Но из-за графика съёмок не всегда удаётся. Хотя кастинги, которых в среднем бывает по три в день, по нагрузке похлеще любых тренировок.

— А как часто тебе удаётся приезжать к родным в Старую Руссу?

— К сожалению, не так часто, как хотелось бы: всего несколько раз в год. Как правило, летом и на Новый год. Летом стараюсь побыть дома подольше, чтобы пообщаться с друзьями, отдохнуть на курорте. Минеральные воды, свежий воздух и общение с родными и близкими и правда творят чудеса, невероятно быстро восстанавливая силы и настроение.

Фото из личного архива
Евгении ЯРУШНИКОВОЙ