Среда, 17 июля 2024

Вкусно и полезно

Какие продукты нужно включать в рацион, чтобы избежать авитаминоза.

На первом месте — квашеная капуста. Витамина С в ней больше, чем в любых цитрусовых. Если ежедневно есть такую капусту (а ее можно самим заквасить), нормализуются сердечный ритм, артериальное давление. Онкологи считают, что она очень полезна для профилактики рака.

Клюкву называют молодильной ягодой. Это кладовая органических кислот и минеральных веществ. Благодаря высокому содержанию танина, клюквенный морс быстро сбивает температуру. Клюква — уникальное средство борьбы с циститом. С ее помощью можно быстро сбить и артериальное давление.

Есть такой замечательный фрукт — хурма. Он на морозе не портится, а только становится вкуснее. Главное его достоинство — высокое содержание йода, недостатком которого страдают многие. Плюс бета-каротин, источник долголетия.

Ну и самый доступный для нас спаситель от простуды — чеснок. Конечно, его можно есть только дома, и лучше в одиночку. Или всей семьей. Микробы и вирусы боятся его в любом виде. Просто нужно порезать зубчики и разложить по комнатам. Какое-то время можно потерпеть специфический аромат во имя здоровья и борьбы с вредоносными микробами.

Делаем выводы: каждый день на нашем столе желательно иметь несколько вилков квашеной капусты, клюквенный морс, хурму и зубчики чеснока. Ко всему этому можно добавить имбирный чай, который обладает антисептическим действием.

Фото из открытых источников