Телеграм канал Новгородские Ведомости

Среда, 02 апреля 2025

31 января 2025
Елена Кузьмина

В проекте «Своя еда» рассказали о рецепте засолки новгородских холынских огурцов в реке

Из выпуска зрители узнают, как устроено производство холынских огурцов, и чем они отличаются от тех, что продают в магазинах.

Из выпуска зрители узнают, как устроено производство холынских огурцов, и чем они отличаются от тех, что продают в магазинах.

Фотография ©: паблик проекта «Своя еда» в ВКонтакте

Андрей Даниленко, создатель проекта «Своя еда», рассказывающего о еде, которую производят в России, посвятил его очередной выпуск одному из гастрономических символов Новгородской области – холынским огурцам. 

Он познакомился с новгородским фермером Иваном Пиреевым, который поделился с ведущим секретами засолки огурцов. Одна из главных особенностей – бочки с ними опускают на несколько недель на дно реки.  

Зрители узнают, как выглядит производство огурцов, чем они отличаются от тех, что продают в магазинах, почему Иван Пиреев решил построить свой бизнес именно на них, какие уникальные технологии использует в процессе. 

Фермер рассказал также о выращивании овощей, разведении рыбы, агротуризме, участии семьи в аграрном бизнесе, поделился своими наблюдениями о проблемах аграрного бизнеса и рассказал, что сегодня необходимо фермерству.

Автор канала «Своя еда» Андрей Даниленко путешествует по России и рассказывает истории аграриев, которые занимаются различными направлениями бизнеса в АПК: от овцеводства до разведения улиток.

Теги: Новгородский район, Своя еда, холынские огурцы, еда, питание, фермер, Иван Пиреев