Сегодня у ООО «Агрофирма Зелёные Луга» в Батецком районе порядка 1600 гектаров угодий и 370 племенных коров абердин-ангусской породы, из мраморного мяса которой делается самый вкусный стейк.
В ближайшее время, как пишет газета «Батецкий край», планируется завести на предприятие ещё не менее 80 таких животных. В перспективе, когда маточное стадо достигнет не менее 500 голов, а с учётом молодняка – около 1200, производство мяса будет постановлено на поток.
Уже сегодня агрофирма ежемесячно продает не менее 3,5 тонн готовой продукции: охлажденная мраморная говядина, фарш и мясо в потребительской упаковке. Разделка и упаковка мяса идёт в деревне Вольная Горка.
Как рассказал учредитель и владелец хозяйства Олег Бондарев, мясо уже поставляется в рестораны Санкт-Петербурга, а в Новгороде завершается ремонт помещения, где разместится фирменный магазин. В планах компании – строительство специализированного комплекса по забою скота и переработке мяса. Как пишет «Батецкий край», пока идёт процесс адаптации проекта. В Вольной Горке готовится стройплощадка.
Хорошим подспорьем в начатом строительстве стала грантовая помощь правительства Новгородской области в размере 8 млн рублей, указывает издание.