Вчера, 12 февраля, в теплицах ООО «Трубичино» приступили с бору первых огурцов. Для 460 человек, работающих на комбинате, это был праздник.
Как сказала главный агроном сельхозпредприятия Наталья Фёдорова, огурцы на комбинате выращиваются на площади 13 гектаров, их сбор в весенний период ожидается в количестве 3500 тонн.
Следующей культурой, которая должна дать урожай на комбинате, являются томаты. Они выращиваются на площади в 1,5 гектара. В апреле будут получены первые красные ароматные плоды.
Одновременно комбинат обеспечивает новгородцев витаминной продукцией: свежим салатом, зеленью и грибами вешенка. Вешенка полюбилась новгородцам и пользуется спросом, с начала года ее реализовано свыше 3 тонн.
Теги: АПК, Трубичино, сельское хозяйство