Понедельник, 29 апреля 2024

21 мая 2019
Редакция

Предприниматели из Пушкина хотят выращивать в Шимском районе перепелов и производить сливочное масло с добавками

В администрации Шимского района прошла встреча фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств с руководителями сельхозкооператива из Пушкина (Ленинградская область) «Зенгин» Юрией и Ольгой Зенгин.

В разговоре также принимали участие сотрудники райадминистрации, представители Центра поддержки развития агропромышленного комплекса и Центра консалтинга и инноваций АПК Новгородской области.

Как пишут «Шимские вести», ленинградцы планируют открыть в Шимском районе мини-завод по переработке молока и цех по производству продукции из мяса перепелов и другой птицы. Они проводят встречи с местными фермерами и со всеми желающими заняться выращиванием перепелов. Параллельно ведут переговоры с правительством Новгородской области, к которому ленинградский кооператив обратился с просьбой о грантовой поддержке их бизнес-проекта. Сейчас предприниматели при поддержке шимских властей подыскивают здание под убойный цех.

– Консалтинговые исследования показали, что востребованной продукцией будет масло сливочное с добавками. Например, с кинзой, паприкой, укропом и другими специями – такого продукта не достаёт на прилавках магазинов, – говорит Юрий Зенгин. – Для местных фермеров сбыт молока по более высокой цене послужил бы на пользу и обеспечил прирост поголовья, а значит, и новые рабочие места.

Юрий Зенгин рассказал, что пушкинский сельхозкоператив имеет опыт в переработке и продаже мяса, – будущую продукцию готовы покупать не только в России, но и за рубежом. Также он пояснил, что кооператив создан и управляется фермерами на демократических принципах, обеспечивает своих членов услугами, которые необходимы им для собственных хозяйств, предоставляет услуги членам кооператива по цене, рассчитанной на основе затрат (себестоимости), то есть не ставит цели получения прибыли для себя, а стремится увеличить прибыль хозяйств – своих членов. Все члены СППК «Зенгин» ведут собственные хозяйства по всем зоотехническим нормам, говорит Юрий.

– Переработку и упаковку продукции осуществляет кооператив, соблюдая ветеринарно-санитарные, экологические и пожарные правила и нормы, – продолжает он. – Мы минимизировали риски нахождения на рынке сбыта представленной продукции. Оборудование застраховано и имеет гарантийные сроки. Фермеры занимаются только ведением хозяйств, а это значительно способствует росту поголовья стада. Благодаря постоянному увеличению мощности производства создана собственная универсальная агентская сеть продаж по регионам России. Мы заинтересованы в привлечении надёжных партнёров в Шимском районе, предлагаем сотрудничество и очень хороший доход.

Задача партнеров кооператива – вырастить как можно больше птицы. Сдавая ежедневно в «общий котёл» СППК от 60 кг мяса, фермер, как говорят ленинградцы, сможет обеспечить себе чистый доход примерно в 180 тыс. рублей. Кооператив осуществляет доплату за каждый сданный килограмм мяса – 100 рублей чистой прибыли.

Теги: Шимский район, фермеры