Вторник, 05 ноября 2024

21 июня 2019
Елена Кузьмина

В регионе выросло производство мяса и снизилось производство молока и яиц

По сообщению Новгородстата, с января по май в регионе произвели 64,1 тыс. тонн мяса (+ 1% к тому же периоду 2018 года), молока – 25 тыс. тонн (- 2,1%), яиц – 62,1 млн штук (- 41,7%). 

В хозяйствах всех категорий на конец мая численность крупного рогатого скота составила 29,5 тыс. голов, в том числе коров – 15,1 тыс. голов, свиней – 159 тыс. голов, овец и коз – 19,2 тыс. голов. 

По сравнению с тем же периодом 2018 года поголовье овец и коз увеличилось на 1%, крупного рогатого скота сократилось на 7,9%, в том числе коров на 4,7%; свиней – на 8,9%. 

Средний надой молока на одну корову в январе-мае 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличился на 4,2% и составил 1932 килограмма, средняя яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 18,3% и составила 89 штук. 

Теги: Молоко, производство мяса