Пятница, 22 ноября 2024

26 декабря 2019
Редакция

Новгородское предприятие одним из первых в России начало выпускать овсяные хлопья без глютена

Министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская 25 декабря посетила шимское предприятие ООО «Сташевское», сообщили в пресс-центре правительства области. Директор компании Вадим Персов познакомил ее с работой цеха по выпуску безглютеновых хлопьев из голозерного овса.

Строительство нового производства было завершено этой осенью. Компания инвестировала в развитие предприятия более 300 млн рублей. Построен зерносушильный комплекс, цех по переработке овса в хлопья, оборудована линия по упаковке продукции, создана качественная система хранения. Для производства используется собственное сырье. В 2019 году валовой сбор голозерного овса в ООО «Сташевское» составил 2186 тонн. 

В настоящее время предприятие оттачивает технологию, выпуская небольшие пробные партии хлопьев. Налаживает работу персонала, завершает оформление необходимых документов, изучает рынок сбыта продукции. Как рассказал Владимир Персов, запросов от дилеров уже много: они поступают из разных российских регионов – это Крым, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Новгородский продукт интересен и федеральным торговым сетям. 

Елена Покровская отметила, что предприятие всегда профессионально подходит к организации производства, и главный ориентир в их работе – это качество продукции. На XXVIII международной продовольственной выставке Peterfood в Санкт-Петербурге продукт ООО «Сташевское» «Овсяные хлопья из голозёрного овса без глютена» получил высокую оценку экспертов и был отмечен золотой медалью конкурса «Инновационный продукт». 

ООО «Сташевское» – одна из первых в России компаний, которая наладила полный цикл производства безглютеновых овсяных хлопьев – от выращивания генетически чистых семян овса, уборки урожая, его транспортировки и хранения – до выпуска конечной продукции. На производстве используются высокие технологии, установлено современное высокотехнологичное оборудование российских и японских компаний. Весь технологический процесс контролируется по европейским стандартам, принятым для продукции «GLUTEN FREE». 

Теги: АПК, сельское хозяйство