Вторник, 26 ноября 2024

21 июня 2020
Елена Кузьмина

Производство яиц в регионе упало наполовину

По данным Новгородстата, с января по май в регионе произвели 64,5 тысячи тонн мяса (+7% к тому же периоду 2019 года), молока – 25,1 тыс. тонн (+1%). Производство яиц сократилось на 49% и составило 31,6 млн штук.

Численность основных видов скота в хозяйствах всех категорий на конец мая составила: крупного рогатого скота – 29,4 тыс. голов (14,6 тыс. коров, 134,7 тыс. свиней, 19,1 тыс. овец и коз).

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года коров стало меньше на 3,1%, овец и коз – на 0,5%, свиней – на 15,2%.

Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельхозорганизациях увеличился на 9,6% и составил 2118 килограммов.

Больше среднего показателя по области надой молока был на сельхозпредприятиях семи районов:

– в Крестецком (на 50,4% выше среднеобластного),

– Хвойнинском (26,1%),

– Чудовском (19,5%),

– Батецком (14,9%),

– Солецком (11,7%),

– Новгородском (9,3%)

– Боровичском (6,7%).

Теги: Сельхозпроизводство