В 2020 году в тепличном комбинате «Трубичино» в Новгородском районе произвели более 5700 тонн овощей. Это пчелоопыляемые и самоопыляющиеся огурцы, несколько видов томатов, зелень, грибы вешенка и ягоды. Об этом сообщила сегодня, 4 марта, главный агроном предприятия Наталья Фёдорова на празднике первого весеннего огурца.
В 2021 году предприятие планирует реализовать порядка 6200 тонн продукции. Нарастить объём производства позволила модернизация предприятия. Теперь здесь пользуются собственным электричеством. В 2020 году в «Трубичине» установили газопоршневую установку, которая позволяет использовать тепло и собственную электроэнергию для искусственного освещения овощей в осенне-зимний период на площади 2,5 гектара.
Новое оборудование помогает повысить производительность. Для сравнения, в теплицах с искусственным освещением с 1 квадратного метра собирают 40 кг огурцов за 16 недель. В теплицах, где используется естественный солнечный свет, которого в нашем регионе осенью и зимой обычно не хватает, собирают 25-30 кг огурцов за 18 недель.
Теги: Трубичино