Воскресенье, 22 декабря 2024

12 августа 2021
Мария Клапатнюк

Новгородские мёд, огурцы и иван-чай примут участие в национальном конкурсе «Вкусы России»

Минсельхоз России проводит второй национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Организаторы конкурса считают, что брендирование продукции способствует продвижению и популяризации продуктов сельхозпроизводства на территории регионов, а также идентификации продукции, которая изготавливается по уникальным технологиям. 

Как сообщили сегодня, 12 августа, в минсельхозе Новгородской области, в номинации «Гастрономическая находка» заявочную документацию готовят кооператив «Новгородская пасека», крестьянско-фермерское хозяйство Пиреева и ООО «Емельяновская биофабрика». Они представят свои брендовые продукты — новгородский мёд, холынские огурцы и иван-чай. 

— В номинации «Кулинарное наследие» планирует принять участие фабрика «Княжегорье», которая работает на базе крестьянского фермерского хозяйства Александра Тарутина из Демянского района. Также будет представлен брендовый продукт АО «Лактис» «Сметана из топлёных сливок», — уточнили в минсельхозе.

По информации регионального минсельхоза, уже прошла отбор заявка на бренд «Холынские огурцы» – этот проект уже второй год будет участвовать в конкурсе. На рассмотрении в конкурсной комиссии – заявки на бренды «Княжегорье» и «Иван-чай». 

В прошлом году на конкурсе «Вкусы России» новгородцы могли проголосовать за региональные бренды «Соль рушанина» и «Холынские огурцы».

Теги: Вкусы России, конкурс, АПК, бренды