Практический семинар «Сыроделие: теория и практика в условиях МСП» организовал Центра консалтинга и инноваций АПК при поддержке региональных минсельхоза и министерства образования.
С азами профессии и бизнеса сыроделов всех заинтересованных знакомили доцент факультета энергетики и экотехнологий «Национального исследовательского университета ИТМО» Елена Сучкова и глава парфинского крестьянского хозяйства Лилия Резник.
Участники семинара – фермеры, члены сельскохозяйственных потребительских кооперативов, ученики агроклассов Батецкой и Борковской школ смогли больше узнать о том, как производится продукт, своими глазами увидеть процесс сыроварения, а также продегустировать сыры, изготовленные фермерами Батецкого, Парфинского, Холмского районов и Великого Новгорода.