С 14 по 17 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России при поддержке правительства Москвы. На фестивале будут представлены бренды новгородских производителей, которые принимали участие в прошлогоднем национальном конкурсе «Вкусы России». Это иван-чай Емельяновской биофабрики, которая работает в Хвойнинском районе и демянский мармелад кондитерской фабрики «Княжегорье», работающей на базе фермерского хозяйства Александра Тарутина.
Планирует участие в московском гастрофестивале и хозяйство Владимира Соловьева из Старой Руссы. Фермер представит свою продукцию из дикоросов – чай, варенье, соленья из грибов.
Как рассказали в региональном минсельхозе, кроме заявленных брендов, новгородские производители предложат жителям и гостям столицы всю линейку своей продукции.
Гастрофестиваль «Вкусы России» пройдет на 22 площадках в Москве, участие в нем примут почти 300 брендов из 65 регионов страны. Одна из центральных зон фестиваля откроется в парке Горького.
Напомним, Министерство сельского хозяйства РФ провело два национальных конкурса «Вкусы России». По его результатам была сформирована гастрономическая карта страны. На ней, кроме демянского мармелада и хвойнинского иван-чая, представлены холынские огурцы от КФХ Ивана Пиреева и печатный медовый пряник от сельхозкооператива «Новгородская пасека», а также старорусский бренд «Соль рушанина».
Теги: Вкусы России, Москва, гастрофестиваль