Пятница, 22 ноября 2024

06 декабря 2022
Елена Кузьмина

Студенты Новгородского агротехникума прошли мастер-класс по сыроварению

Парфинский фермер Лилия Резник провела для студентов Новгородского агротехнического техникума мастер-класс по сыроварению. Учащиеся изучили технологию процесса, узнали, что влияет на вкусовые качества продукта, где и сколько сыр должен вызревать, чтобы к покупателю попала наиболее качественная продукция.

Глава КФХ ответила на вопросы студентов о планово-экономической составляющей молочного бизнеса, перспективах сыроварения в нашем регионе, рассказали в минсельхозе региона.

Встречи с фермерами в агротехникуме проходят в рамках проекта «Вкусные пятницы», которые организует местное отделение Россельхозбанка. Главная цель проекта – поддержка российских фермеров и продвижение здорового образа жизни, связанного с потреблением качественной и натуральной продукции.

По словам фермера, такие встречи – не только популяризация фермерства, но и работа на перспективу, поскольку профессиональные кадры нужны всегда.

– Планов много, строим сыроварню, работы хватит на большой штат. В техникуме как раз технологов обучают, а нам нужны такие специалисты, – считает Лилия Резник. – Пока ребята учатся, набираются знаний, а там и рабочие места у нас будут. Я считаю это правильно, чтобы лучшие выпускники свой практический опыт в реальном хозяйстве приобретали и профессиональную карьеру здесь, у нас, делали.

По мнению преподавателя техникума Елены Ивановой, для студентов важно как можно раньше понять, как и где можно развиваться профессионально.

В завершение мастер-класса студенты попробовали на вкус молодой сыр, который приготовили с помощью фермера.

Теги: Великий Новгород, Парфинский район, сыровары