Четверг, 09 мая 2024

16 октября 2021
Анна Мельникова

Повар из Санкт-Петербурга открыл в Любытинском районе кафе для гурманов

Зарубино — бывший шахтёрский посёлок — зажиточным не назовёшь. Крупные производства в нём отсутствуют, нет ни исторических, ни природных достопримечательностей. Тем не менее с недавнего времени турист сюда начал активно заезжать, главным образом чтобы переночевать и пообедать.

Идея открыть в селе гостиницу и кафе, где можно заказать блюда высокой кухни, например, утиное конфи, кролика су-вид, карпаччо из лосося с гарниром из фиолетового картофеля, принадлежит предпринимателю Дмитрию Елькину.

Под отель он приспособил двухэтажное кирпичное здание, где сначала располагалась школа, а потом — социальный приют для детей и подростков. Предпринимателю оно досталось уже заброшенным: с разбитыми оконными стёклами, испорченной системой отопления.

— Это, конечно, выглядело как авантюра, — с улыбкой признался Дмитрий Елькин. — Всё начиналось не как бизнес-проект. Коммерческую выгоду не просчитывали, на тот момент были одни убытки.

Двухэтажку удалось отремонтировать, обустроить в ней номера с удобствами за скромную плату. Гостиница оказалась востребованной. Нашлось там место под столярную мастерскую, где сейчас изготавливают мебель. В феврале этого года Дмитрий Елькин зарегистрировал в Зарубине ООО «Славянская артель».

Подробнее о том, что ещё собирается открыть Елькин в Любытинском районе, читайте в материале «Утиное конфи по-зарубински»

Теги: Любытинский район, Зарубино, гостиница