Санкт-Петербургское «Хлебопекарное предприятие №1» приобрело производственные мощности АО «Новгородхлеб» и с февраля 2024 года работает на его площадях в Великом Новгороде, на проспекте Александра Корсунова. Этой теме была посвящена пресс-конференция, которая прошла сегодня, 28 августа, в центре «Мой бизнес».
– Знаю, что коллеги уже подняли зарплату сотрудникам и набирают персонал, – отметил министр промышленности и торговли Новгородской области Иван Чекмарёв.
Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Широков выразил уверенность, что новые владельцы предприятия обеспечат всю необходимую преемственность, чтобы новгородцы не почувствовали на себе изменений.
– Мы уверены, что предприятие будет работать стабильно, – сказал он.
Директор «Хлебопекарного предприятия №1» Максим Большов рассказал, что оно является частью группы компаний «Даниэль М», а та выступает единственным дистрибьютором хлебобулочных изделий в Москве и Санкт-Петербурге. Компания была основана в 2012 году, а с 2018-го начала развивать собственное хлебопекарное направление. Среди клиентов – известные торговые сети почти во всех российских городах, учреждения социальной сферы, воинские части, предприятия рыночной торговли и общественного питания, но основными городами присутствия будут обе столицы и Великий Новгород. Годовой объём реализации товаров и услуг в компании достигает около 2,5 млрд рублей. Численность персонала приближается к 500 сотрудникам.
Как объяснил Максим Большов, «Новгородхлеб» заинтересовал петербуржцев традициями производства классической хлебопекарной линейки.
– Сейчас мы восстанавливаем и запускаем в работу производственное оборудование, – уточнил он. – За прошедшие полгода обновили и запустили ранее простаивавшие две промышленные линии. Ещё одну линию по производству батонов будем запускать в сентябре.
Одним из главных результатов произошедшей сделки стало появление новгородских хлеба и хлебобулочных изделий в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.
– В ближайший месяц мы начнём использовать новую фирменную упаковку, – пообещал Максим Большов. – Это будет ярко, интересно и свежо для хлебной полки. Будем пропагандировать нашу продукцию под брендом «Сделано в Великом Новгороде». Запрос на это в Москве и Петербурге, точно, есть.
Основной задачей обновлённого предприятия станет успешная конкуренция с предприятиями Санкт-Петербурга и Псковской области, которые сейчас лидируют на новгородском рынке.
– В течение двух лет мы должны выйти на объём порядка 80 тонн продукции сутки, – заявил Максим Большов. – Наша задача обеспечить потребителей хлебом по доступным ценам.
Сейчас «ХПП1» занимается поиском дополнительных сотрудников и будет сотрудничать для этого с новгородскими колледжами и техникумами. Требуется не менее 60 человек.
АО «Новгородхлеб» не прекратило своё существование, сообщила финансовый директор предприятия Дарья Семёнова.
– Ни акционерное общество, ни одно из сопутствующих юрлиц не будут ни ликвидироваться, ни реструктуризироваться, – заявила она. – Мы поменяли 23 наших торговых павильона в соответствии с дизайн-кодом. Они переуборудованы – там появилось холодильное оборудование, и мы собираемся переквалифицироваться на ритейл новгородского производителя.
В павильонах по-прежнему можно приобрести горячий хлеб и сдобу, а скоро здесь появятся сыры, молочная и мясная продукция. В частности среди поставщиков «Новгородхлеба» будут Боровичский молочный завод, сыроварня Александра Тимофеева и «Бизон».
– Хотим выступать ритейлером под лозунгом «Продавай и покупай новгородское», – пояснила Дарья Семёнова.
Теги: Великий Новгород, хлеб, батон, Новгородхлеб, кадры, бизнес, ХПП1