Понедельник, 23 декабря 2024

12 октября 2024
Ирина Кокоркина

Новгородский сыр стал лучшим на международном конкурсе Cheese Open–2024

Новгородский сыр «Аппенцеллер» получил чемпионский титул.

Фотография ©: паблик «Новгородская область»

Новгородский сыр «Аппенцеллер» стал лучшим на международном конкурсе сыров Cheese Open–2024, сообщили сегодня, 12 октября, в пресс-центре правительства Новгородской области.

В Республике Казахстан прошёл международный форум экспертов молочной отрасли, производителей сыров и молочной продукции. В рамках форума состоялся международный конкурс сыров Cheese Open–2024, который является самым масштабным среди стран СНГ. 

В нём приняли участие производители сыра из стран Центральной Азии, России, Индии, Ирана и других. Десять лучших сыров конкурса получили путёвку на участие в чемпионате мира Mondial du Fromage-2025.

– Из 340 образцов сыра эксперты из Франции, Нидерландов и России выбрали чемпиона. Им стал сыр «Аппенцеллер» новгородской сыроварни «Тимофеевъ», – рассказали в паблике «Новгородская область».

Теги: Новгородская область, Казахстан, сыр, конкурс, чемпион, Cheese Open-2024