Воскресенье, 22 декабря 2024

09 марта 2019
Елена Кузьмина

Рейтинг мартовских цен на продукты от Новгородстата

Новгородстат подготовил мартовский отчёт об изменениях потребительских цен на социально значимые продовольственные продукты в регионе.

Снижение цен было отмечено на следующие продукты:

• яйца куриные – на 1,5%;

• сахар-песок – на 1,1%;

• ржано-пшеничный хлеб – 0,2%;

• подсолнечное масло – 0,3%;

• курятина охлажденная и мороженая – 0,5%;

• свинина (кроме бескостного мяса) – на 0,8%.

Повышение цен было отмечено на следующие продукты:

• хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 1,1%;

• белокочанная свежая капуста – 1,6%;

• картофель – 2,4%;

• пшено – 3,4%;

• репчатый лук – 3,4%;

• морковь – на 3,5%;

• сливочное масло – 0,02%;

• шлифованный рис – 0,03%;

• говядина (кроме бескостного мяса) – 0,1%;

• греча – 0,1%;

• рыба мороженая неразделанная – 0,5%;

• соль – 0,3%;

• молоко – 0,6%;

• черный байховый чай – 0,6%;

• пшеничная мука – 0,6%;

• яблоки – 0,8%.

Теги: Цены, продукты, Новгородстат