Надежда Игнатьева начала свой бизнес по производству Иван-чая семь лет назад, получив в наследство домик в деревне в Новгородском районе, окруженный полями, заросшими этим растением. Узнав о его полезных свойствах решила – можно открывать производство.
Так родился «Новгородский чайный двор», а уже в октябре 2016 года в Москве наш новгородский Иван-чай получил первое место и золотую медаль на Первой выставке производителей Иван-чая.
Сейчас продукция Надежды Игнатьевой расходится по России до Иркутстка, а также продается в Германию, Грецию, Финляндию и даже на Аляску. Впрочем, сама новгородка уверена, что время расширяться ещё не пришло:
– Если бы у меня сейчас появилась возможность расширить производство, то я бы скорее всего от неё отказалась, потому что это бы означало потерю качества, а я очень трепетно отношусь к нашему Иван-чаю. Я для себя решила, что хочу работать в сегменте качественных, элитных чаёв. Ведь, когда мы покупаем фермерские молоко или яйца, мы понимаем, что их более высокая стоимость в сравнении с теми же продуктами в сетевых магазинах оправдана их качеством. То же самое и с чаем.
О том, как строить свой бизнес на продукте, который был популярен на Руси, но не слишком востребован современниками, Надежда Игнатьева рассказала корреспонденту «НВ».
Читайте завтра, в свежем номере материал «Чай с русским именем»!