Вторник, 05 ноября 2024

19 ноября 2020
Елена Кузьмина

В Новгородской области производство сыра и творога выросло почти на 33%

Индекс промышленного производства в регионе за период с э января по октябрь 2020 года сократился на 2,2% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, сообщает Новгородстат.

В частности, добыча полезных ископаемых в Новгородской области уменьшилась на 5,7%. Сократилось и производство продуктов и напитков – на 1,7% и 5,7%. Производство мебели упало на 8,9%, автотранспорта, прицепов и полуприцепов – на 13,3%, лесоматериалов – 18,9%.

Но есть виды производств, которые показывают рост. Среди них – производство одежды (+6,6%), полиграфия (+35,3%), металлургия (+12,4%), бумажное производство (+14,9%), производство машин и оборудования (+19,9%).

В пищевой промышленности заметно сократилось производство свинины – 35,6%, но вырос выпуск сыра и творога – 32,9%.

Добавим, что в 2020 году октябрьский индекс производства по отношению к сентябрю увеличился на 13,1%.

Теги: Новгородстат, промышленность, производство