Четверг, 02 мая 2024

18 декабря 2021
Редакция

Австрийцы провели в Сольцах мастер-класс по выпечке ремесленных хлебов для правильного питания

На хлебозаводе в Сольцах прошёл мастер-класс по выпечке ремесленных хлебов, пишет газета «Солецкая газета». Его провела команда пекарей австрийской компании Pfahnl, один из офисов которой находится в Москве.

– Всё наше производство и сырьё находятся в Австрии, - рассказал технолог-демонстратор Никита Гордуков. – На ваше предприятие мы приехали показать ремесленные хлеба, в составе которых отсутствуют улучшители вкуса, E-добавки. Мы представляем продукт с так называемой чистой этикеткой. Рецептура нашего хлеба направлена исключительно на правильное питание.

Солецкие мастера освоили технологию приготовления тыквенного хлеба, крестьянского солодово-заварного, испекли йогуртные маффины с брусникой и вишней, а также приготовили классический венский маффин.

По словам директора хлебозавода Любови Фёдоровой, это далеко не первая встреча с представителями австрийской компании. Сотрудничают они больше 20 лет. За это время освоили технологии приготовления не только различных сортов хлеба, но и печенья, пирожных и другой продукции.

Теги: Солецкий округ, хлебозавод, пекари, хлеб, мастер-класс, правильное питание