Пятница, 22 ноября 2024

21 февраля 2023
Елена Кузьмина

В 2022 году в Новгородской области произвели кефира на 14% больше, чем годом ранее

Из всех видов молочной продукции больше всего в регионе произвели йогурта, кефира и сметаны.

Фотография ©: Елена Кузьмина; Новгородстат

В 2022 году производство кисломолочных продуктов в Новгородской области выросло на 17% и составило 12 тысяч тонн.

По данным Новгородстата, из всех видов этой продукции больше всего в регионе произвели йогурта (34%), кефира (30%) и сметаны (23%).

Согласно официальной статистике, за прошедший год производство кефира в Новгородской области увеличилось на 14%, сметаны – на 6%.

19-26.02.2023 Лента новостей

Теги: Новгородская область, Новгородстат, кефир, молочная продукция, сметана