Пятница, 09 мая 2025

16 июля 2022
Анна Мельникова

15 школьников из Новгородской области получили 100 баллов по ЕГЭ

Все пункты сдачи ЕГЭ были оборудованы видеонаблюдением.

Все пункты сдачи ЕГЭ были оборудованы видеонаблюдением.

Фотография ©: ВК "Министерство образования Новгородской области"

И.о. министр образования Новгородской области Дмитрий Яковлев провёл пресс-конференцию, посвящённую результатам государственной итоговой аттестации выпускников 11-х классов школ. 

В этом году в едином государственном экзамене (ЕГЭ) участвовали почти 2300 одиннадцатиклассников. 

Средний балл в регионе почти по всем предметам выше среднероссийских показателей. Среди выпускников 100 баллов получили 15 человек по предметам: географии – 1 человек, литературы – 2 человека, химии – 3 человека, русского языка – 4 человека, истории – 5 человек, обществознания – 2 человека.

Причём два выпускника заработали по истории и обществознанию по 200 баллов каждый.

— Медалисты у нас есть почти в каждом районе. Завершили обучение с медалью «За особые успехи в учении» и аттестатом с отличием – 250 человек. Для получения медали необходимо было иметь по всем предметам учебного плана на уровне среднего общего образования итоговые отметки «отлично», получить на экзамене по обязательным предметам русскому языку и математике профильной не менее 70 баллов или математике базовой – 5 и предметам по выбору - не ниже минимального порога, — сказал Дмитрий Яковлев.

Не обошлось, к сожалению, и без нарушений: двоих выпускников 11 класса и четверых 9 класса удалили с экзамена, у них при себе были мобильные телефоны и справочные материалы. Их результаты аннулированы решением государственной экзаменационной комиссии, повторно сдать экзамены они смогут только в сентябре.

Как рассказал заместитель министра образования Новгородской области Анатолий Шепило, экзамены прошли в штатном режиме. Во всех без исключения экзаменационных пунктах соблюдались особые меры безопасности. КИМы доставлялись в пункты проведения экзаменов по интернету, в аудитории в присутствии участников множили, а по завершению экзамена, работы участников ЕГЭ сканировали в аудитории и отправляли в РЦОИ. Все пункты были оборудованы видеонаблюдением, устройствами подавления сигналов, рамками и ручными металлодекторами. Обеспечивали безопасность здоровья выпускников медицинские работники, правопорядка - сотрудники УМВД. 

В региональном министерстве работал ситуационный центр, где наблюдатели дистанционно контролировали соблюдение порядка в каждой аудитории, где проходил экзамен. Так же в пунктах работали общественные и федеральные наблюдатели. 

Теги: экзамен, ЕГЭ,