Участники волонтёрской группы «Готовим для СВОих» из Великого Новгорода за две недели августа обработали более 1 тонны кабачков. Вся продукция пойдёт на приготовление сублимированных овощных супов и каш, сообщили сегодня, 30 августа, в пресс-службе УФССП по Новгородской области.
Часть кабачков после предварительной нарезки была заморожена в холодильниках, места в которых предоставил новгородский предприниматель.
Кабачки, собранные на территории Новгородской области, волонтёры почистили и нарезали на мелкие кубики. Затем из них варили бульон – он высушивается и становится основой других блюд, входит в состав супа-пюре.
— Вместе с сотнями волонтёров со всей Новгородской области участие в переработке кабачков принимали молодёжные советы и сотрудники УФССП и УФНС, — рассказали в региональном УФССП. – Они организовали сбор овощей, круп и рыбных консервов в своих ведомствах, которые также пошли в общее дело.
Новгородские волонтёры за год расширили свою деятельность, участвуют в совместных проектах по поставкам бойцам пищевой продукции и медицинских аптечек, тактических носилок и других необходимых предметов.
Количество заказов постоянно увеличивается. Сами бойцы всё чаще выходят на связь и просят готовую продукцию: особенно те, кто находится сейчас на боевых позициях.
Теги: Великий Новгород, СВО, Готовим для своих, кабачки, приставы