Девять тысяч человек посетили в эти выходные гастрономический фестиваль «Крошево» в Боровичах. 40 команд участвовали в соревнованиях по рубке капусты. Об этом в телеграм-канале рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
— Крошево — наш местный специалитет. Это рубленные верхние листья кочана капусты из которых варят серые щи. Идея фестиваля появилась в семье боровичских рестораторов Марины и Евгения Антоновых. Открытие сопровождалось символическим подъемом гигантской четырехметровой капусты, ставшей ключевым арт-объектом фестиваля, — рассказал глава региона.
Итог фестиваля – две тонны капусты и тонна моркови были порублены, приготовлено 200 литров серых щей.
—Уверен, что теперь еще больше жителей нашей страны захотят попробовать новгородские серые щи, которые у нас варят по древним рецептам, — подытожил Андрей Никитин.