Понедельник, 25 ноября 2024

30 октября 2024
Елена Кузьмина

В сливочном масле волотовского предприятия нашли сорбиновую и бензойную кислоту

При производстве сливочного масла не допускается использование сорбиновой и бензойной кислоты.

Фотография ©: Ирина Кокоркина

В Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора поступила информация о выявлении некачественного масла, произведённого молокоперерабатывающим предприятием в Волотовском округе. 

В пробах масла, направленного в одно из ростовских предприятий общественного питания, Донской филиал «Центра оценки зерна» обнаружил нарушения Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

В масле нашли сорбиновую и бензойную кислоты, наличие которых в таком продукте не допускается. Эти консерванты разрешено использовать в пищевой промышленности, но есть нормы их содержания в продукции. 

В производстве продуктов повседневного употребления – молока, сливочного масла, кисломолочных продуктов, муки, хлеба (кроме упакованного для длительного хранения), мяса (сырья для производства пищевой продукции), использование консервантов не допускается.

Управление Россельхознадзора приняло решение отозвать у предприятия декларацию о соответствии качества сливочного масла.

Всего в 2024 году у предприятий Новгородской области отозвали 19 деклараций о соответствии качества, 9 из них приходится на молочную продукцию.

Теги: Волотовский округ, сливочное масло, качество