В гастрономическом форуме принимали участие многонациональные семьи, члены диаспор и отдельные представители национальностей, сообщает информационно-туристический портал «Валдай».
На фестивале была представлена мордовская, казахская, русская и армянская кухни.
Гости, к примеру, могли отведать мордовский кургине (картофельный пирог) с топленом молоком и посикунчики – жареные пирожки с начинкой из печени в виде вареников.
Из казахской кухни были представлены каурдак (жаркое из баранины с овощами), манты, баурсаки (жареные подушечки из теста) и чак-чак. Участники фестиваля, представлявшие традиционную русскую кухню, приготовили щи из крошева. Представители армянской диаспоры угощали свиным шашлыком, долмой с мацуном и овощным блюдом имам баялды.
Дегустация сопровождалась народными песнями, стихами и тостами.
Теги: Традиции, история, гастротуризм