Вчера, 12 октября, в Боровичах прошёл первый фестиваль #Kroshevo, посвящённый гастрономическому изыску – крошеву. Организатором праздника стала команда местного семейного ресторана «Антонио».
Инициатива заранее получила позитивный отклик среди боровичан. В итоге участие в фестивале приняли около восемнадцать команд из Боровичей и Великого Новгорода.
Несмотря на сложную погоду (в Боровичах, как и в Великом Новгороде шёл сильный дождь), участники фестиваля умело и задорно заготавливали крошево. А победителем соревнований стала команда «Капустный драйв»
- Мы искренне хотим, чтобы в нашей жизни было как можно больше позитива и радости. Чтобы в нашем маленьком городке было такое мероприятие, о котором в скором времени заговорит вся Россия и весь мир, ведь наше крошево достойно этого, - рассказали организаторы фестиваля.
Напомним, крошево — это квашеные темные капустные листья. Не те листья, которые формируют кочан, а растущие вокруг кочана. Крошево, в отличие от привычной традиционной квашеной капусты, используется только для приготовления щей. Рецептов изготовления крошева – десятки.