Понедельник, 23 декабря 2024

19 марта 2020
Мария Клапатнюк

Диетологи напомнили об опасности регулярного употребления гречки

Угроза возможного распространения коронавируса в России привела к тому, что россияне начали делать покупки впрок. В списке традиционные консервы, средства личной гигиены, соль, сахар, различные крупы. Царица круп – гречка в первую очередь отправилась в продуктовые корзины россиян. 

Однако, как пишет «Комсомольская правда», гречка может быть опасна при ряде сопутствующих заболеваний. А каша из этой крупы вызывает дефицит важных микроэлементов в организме, что может повлечь за собой остеопороз и разрушение зубов.

- В первую очередь дозированно стоит употреблять данный продукт женщинам, перешагнувшим рубеж в 45 лет. Из-за недостаточного усвоения кальция существенно вырастает риск развития остеопороза, - сообщает издание. - Те, кто имеет проблемы с пищеварением, тоже могут столкнуться с проблемами. Крупа способна вызывать спазмы желудка и другие неприятные явления. 

1-2 раза в месяц данный продукт рекомендуется тем, кто страдает сахарным диабетом, гипертонией, имеет почечную недостаточность или язву желудка. А вот аллергикам стоит вовсе отказаться от гречки.

Кстати, различные спортивные диеты, которые предполагают употребление данной крупы в большом количестве, диетологи тоже не поддерживают. Эксперты уверяют, что последствием такой борьбы с лишним весом могут стать головные боли, апатия, упадок сил и заторможенность.

Теги: коронавирус, гречка, диетология