Понедельник, 23 декабря 2024

26 мая 2020
Мария Клапатнюк

Глава Солецкого района поделился рецептами идеальной ухи и жареной щуки

О своём пристрастии к рыбалке, зародившемся ещё в детстве, на личной странице в соцсети рассказал глава Солецкого района Александр Котов. А заодно показал, какими бывали его уловы и, конечно, поделился самыми актуальными и вкусными рецептами. 

- Обожаю рыбалку. Всегда с большим нетерпением жду открытия рыболовного сезона. Рыбачу в Голино - одном из самых живописных уголков нашей Новгородской области, - уточнил Котов. - 
Когда я учился в 6-ом классе соседские мужики-связисты первый раз взяли меня в это место на рыбалку . Ехали, помню, на старом "ГАЗоне", в котором и остались на ночлег. Старшие товарищи спали под машиной, а меня, ребенка, уложили спать в кабине. С тех пор каждый год я здесь рыбачу.
Что может быть вкуснее только что пойманной и приготовленной на свежем воздухе рыбы? Эх, хороша ушичка!

Кроме основных ингредиентов в уху Александр Яковлевич всегда на несколько минут опускает в почти готовую уху зонтики укропа, а при подаче на стол добавляет в тарелку половину столовой ложки нерафинированного подсолнечного масла. 

- Аромат скажу я вам, да и на вкус - пальчики оближешь! А какое объедение жареная щука! Рецепт простой. В большую чугунную сковороду наливаем масло (не жалеем, льем побольше). Обваливаем порционные куски в муке, укладываем в сковороде. Рыба получается с хрустящей корочкой, как в кляре, но сочная и нежная на вкус. Обычно мне достаётся только хвост, пока жарю, всё съедают без остатка, - признался глава района.

Теги: Солецкий район, Александр Котов