Понедельник, 23 декабря 2024

17 октября 2020
Мария Клапатнюк

В Усадьбе средневекового рушанина тележурналисты из Санкт-Петербурга приготовили «курлю»

Съёмки телепрограммы на кулинарную тему прошли на минувшей рабочей неделе в Усадьбе средневекового рушанина в Старой Руссе. В курортный городок Новгородчины прибыла съёмочная группа из Санкт-Петербурга.

Как рассказали в соцсетях участники записи телепрограммы, цель нового проекта — знакомство с русской кухней прошлых веков, её изучение, постижение культурных особенностей и бытовых традиций разных регионов России.

Рушанка Маргарита Антонова уточнила, что в старорусской Усадьбе тележурналистов встречала экскурсовод, повар-любитель Вера Маслобоева. Вместе с ведущим ТВ-проекта шеф-поваром Антоном Абрезовым они готовила «курлю» — старорусский рассольник. Вера Владимировна показала не только процесс приготовления необычного супа с куриными гребешками, но и рассказала много интересного о жизни и быте наших предков, о посуде, которой они пользовались.

В Усадьбе рушанина Вера Владимировна не впервые занимается приготовлением необычных блюд, показывает как и из чего наши предки умели варить вкусную и полезную пищу.

Другая старорусская мастерица Ирина Кузьмина увлекла гостей изготовлением козуль из солёного теста.

Теги: Старая Русса, туризм, гастрономия