В новом, зимнем, выпуске журнала Discovery появилась статья о гастрономическом туризме в Новгородской области, который активно развивается в последнее время.
–Туристы едут к нам не только взглянуть на «настоящий музей под открытым небом», в котором куда ни взгляни – уникальная многовековая архитектура, но и попробовать местную кухню, непохожую ни на одну другую, – прокомментировали в туристическом офисе «Русь Новгородская».
В статье, опубликованной в Discovery, рассказывается о ягодных пирогах с горячей сахарной корочкой, густых чёрных щах с деревенским мясом из печи, обрядовых сканцах и многом другом, что готовят в Крестецком интерактивном музее «Староверческое подворье», и не только.
Также читатели узнают о маршруте «Большая валдайская тропа», где можно самостоятельно выловить рыбу и приготовить валдайскую уху, об эко-усадьбе «Молодильно» в Хвойнинском районе, где для гостей не только устроят настоящую охоту, но и накормят супом из лосятины, мясом кабана, котлетами из медвежатины, пирогами с черникой и брусникой и предложат отведать ягодные настойки и наливки.
А ещё журнал рассказывает о с семейной сыроварне «Папа-сыровар», где делают вкуснейший гипоаллергенный сыр из натуральных ингредиентов, напоминает о гастрономическом фестивале Достоевского «Князь, вы кушать хотите?», который в этом году впервые прошёл в Новгородской области.
Discovery – журнал о самом интересном, что есть в мире. Невероятные маршруты и путешествия по России и всему миру, советы для туристов, лайфхаки для самостоятельных путешествий, карты и многое другое. Тираж издания – 160 000 экземпляров. Журнал распространяется на бортах авиакомпаний «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и S7 Airlines, а также на крупных маркетплейсах.
Теги: туризм, гастрономический туризм, Большая Валдайская тропа, Новгородская область