Третий гастрономический фестиваль крошева пройдёт в Боровичах 16 октября. Об этом сообщила команда организаторов из семейного ресторана Antonio в районном центре.
Этой осенью фестиваль масштабируется и выйдет на качественно новый уровень: его участниками станут 35 команд, которые будут соревноваться в мастерстве рубки крошева и бороться за главный приз.
— Мы намерены творить историю и создавать будущее уже сейчас, — заявили организаторы проекта.
Специальным гостем события стане музыкальная группа «Мураками».
Крошево — тот самый загадочный ингредиент, который делает вкус серых щей совершенно неповторимым. Некогда весьма популярная, а ныне совсем забытая русская заготовка возрождается стараниями энтузиастов и любителей исконно народной кухни. Крошево делают из мелко нарубленных тёмно-зелёных верхних капустных листьев, которые обычно снимают с кочанов при уборке урожая.