Вторник, 21 мая 2024

22 марта 2022
Ирина Кокоркина

Предприятие в Великом Новгороде паштеты из гусиной и индюшиной печени делало из курятины

Паштет из гусиной и индюшиной печени на новгородском предприятии делали из курятины.

Фотография ©: https://kartinkin.net

Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора с помощью системы «Меркурий» выявило нарушение на одном из предприятий Великого Новгорода. 

Один из его сотрудников в электронных ветеринарных сопроводительных документах указал, что 747 кг паштета из гусиной печени и 669 кг паштета из индюшиной печени на самом деле произведены из печени цыплят-бройлеров.

Как сообщили сегодня, 22 марта, в надзорном ведомстве, выявленные факты относятся к нарушениям, характеризующим производство продукции из сырья иного биологического вида.

Предприятию вынесено предостережение. Его деятельность поставлена на особый контроль Управления Россельхознадзора.

Теги: Великий Новгород, Россельхознадзор, паштет