Понедельник, 20 мая 2024

19 сентября 2022
Мария Клапатнюк

Глава Пестовского района показала, как её семья заготавливает крошево

Крошево – традиционное сезонное блюдо русской кухни, представляет собой мелко нарубленные верхние тёмно-зелёные капустные листья с морковью, которые впоследствии заквашиваются

Фотография ©: из архива Елены Поваровой

О ранней заготовке крошева в минувшие выходные в личном аккаунте в соцсети рассказала глава Пестовского района Елена Поварова. 

— Суббота. Вся семья вместе. Сегодня рубили крошево. Зимой щи из крошево наше любимое блюдо, — написала глава Пестовского района. 

Напомним, крошево – традиционное сезонное блюдо русской кухни, представляет собой мелко нарубленные верхние тёмно-зелёные капустные листья с морковью, которые впоследствии заквашиваются. Крошево – основа для щей.

Теги: Пестовский район, Елена Поварова, крошево