Пост главы Пестовского района Елены Поваровой о солёных огурцах из колодца на её странице в ВКонтакте вызвал большой интерес у подписчиков. Некоторые попросили точный рецепт, и руководитель не стала медлить со второй публикацией.
По словам главы, для засолки огурцов она купила 20-литровую пластиковую бочку с герметичной крышкой и ручками.
– Огурцы с грядки намыла и заложила на дно. Добавила хрен, смородиновый лист, чеснок, укроп и сельдерей, залила всё это водой с солью, – перечислила Елена Поварова.
Затем к ручкам бочки привязали синтетическую верёвку и опустили её в колодец вместе с грузом.
– Груз нужен обязательно, так как в процессе брожения бочка может всплыть, – объяснила глава.
Огурцы в колодец Елена Поварова опустила в июле, а достала во время новогодних праздников. По словам автора рецепта, они получилась красивые, хрустящие и очень вкусные.
Теги: Пестовский район, еда, огурцы, Елена Поварова, рецепт