Среда, 24 июля 2024

В Новгородской области резко выросла яйценоскость кур-несушек

Как подсчитал Новгородстат, в первом квартале этого года в регионе значительно выросло производство яиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-апреле было произведено 72 миллиона яиц - плюс 27,9% к январю-апрелю 2013 года. По всей видимости, это связано в том числе с тем, что яйценоскость кур-несушек увеличилась на 18,8% и составила 95 штук.

Статистика производства других - основных для области - видов продукции животноводства в хозяйствах выглядит не так блестяще. Мяса мы произвели 33,3 тыс. тонн (84,1% к соответствующему периоду 2013 года), молока - 23,5 тыс. тонн (92,2%).

По сравнению с первым кварталом 2013 года поголовье овец и коз увеличилось на 2%, крупного рогатого скота сократилось на 5,9%, в том числе коров - на 5,4%.

На долю сельхозорганизаций приходится 97,1% мяса от общего производства, 95,6% - яиц, 66,5% - молока. На долю хозяйств населения приходится 27,8% молока, 4,1% яиц, 2,4% мяса от общего производства.