Вторник, 23 июля 2024

Производство яиц в Новгородской области выросло на 24,4%

Как сообщает Новгородстат, в январе-августе 2014 года производство яиц в регионе составило 142,8 млн штук и выросло по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 24,4%. Что касается производства других основных видов продукции животноводства (в хозяйствах всех категорий), то мяса (скот и птица) произвели 71,2 тыс. тонн (снижение на 3,6%), молока – 55,8 тыс. тонн (снижение на 7,6%).

Отметим, что на долю сельхозорганизаций приходится большая часть мяса от общего производства – 97,1%, яиц – 90,1%, молока – 60,1%. На долю хозяйств – 32,9% молока, 9,3% яиц, 2,3% мяса.

Стоит добавить, что в хозяйствах всех категорий по данным на 1 сентября по сравнению с тем же периодом 2013 года поголовье овец и коз увеличилось на 5,9%, свиней на 4,5%, число голов крупного рогатого скота сократилось на 6,2%, в том числе коров – на 7,2%.

Средний надой молока на одну корову в сельхозорганизациях увеличился на 0,8% и составил 2778 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек – на 15.7% (184 шт.).