Вторник, 23 июля 2024

В следующем году новгородский пищекомбинат вдвое увеличит объемы производства

Сегодня на предприятии побывал губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он осмотрел цеха и остался доволен увиденным. Новгородский пищекомбинат, выпускающий колбасы, мясные, фруктовые и овощные консервы, а также рыбную продукцию, работает в основном на местном сырье. Говядина заготавливается системой потребкооперации, свинину для переработки поставляют ООО «Новсвин» и ООО «Белгранкорм». К слову, последнее предприятие также обеспечивает пищекомбинат мясом птицы. Овощи для консервации покупаются у КФХ «Колос» и ООО «Трубичино». Кроме того, каждый год пищекомбинат приобретает у населения около 30 тонн свежих яблок, из которых потом делается повидло.

- Меня очень порадовало, что из тех 300 наименований продукции, которые выпускает предприятие, 60% изготавливается по ГОСТу. Это очень важно, так как новая система технического регулирования допускает наличие технических условий, и не всегда, честно сказать, они соответствуют тем требованиям, которые сегодня предъявляются к продуктам питания. На пищекомбинате продукция выпускается по ГОСТу, и это гарантирует ее качество, - отметил Сергей Митин.

Во время визита губернатора речь зашла о том, что в следующем году предприятие планирует вдвое увеличить число сотрудников и объемы выпускаемой продукции. В первую очередь модернизировать будут консервное производство. Кроме того, новое оборудование появится в мясном цеху.

Отметим, сейчас порядка 90% готовой продукции идет в систему потребительской кооперации Новгородской области. Однако этим дело не ограничивается. В данный момент пищекомбинат прилагает усилия к тому, чтобы его продукция была широко представлена на полках местных сетевых магазинов, таких, как «Квартал», «Осень» и «Адепт».

Фото Владимира Малыгина.