Среда, 15 мая 2024

Производство мяса в Новгородской области за год выросло на 40%

В январе-мае 2015 года в Новгородской области производство мяса выросло на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил губернатор региона Сергей Митин.

«Сегодня 50% производимого в регионе мяса продается за его пределами. Крупнейшими рынками сбыта новгородской сельхозпродукции являются Москва и Санкт-Петербург», - пояснил Сергей Митин в ходе Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге.

По его словам, с 2008 года производство свинины в Новгородской области выросло в 2,3 раза - с 14 тыс. тонн до 32 тыс. тонн, производство птицы (бройлеры) за этот же период увеличилось в 27 раз - с 3 тыс. тонн до 82 тыс. тонн.

Губернатор добавил, что по уровню самообеспеченности мясом и мясопродуктами Новгородская область занимает 6 место в России, и первое – в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в настоящее время в области реализуется проект по строительству свиноводческого комплекса замкнутого цикла производительностью 8 тыс. тонн. Основным видом продукции этого комплекса станет охлажденное мясо. На данный момент инвестиции в проект составили почти 120 млн рублей.