Сделать это планируется в рамках первого ресторанного Кулинарного фестиваля. Он призывает людей питаться вне дома и предлагает впечатления, равноценные впечатлениям от других культурных событий. С 23 по 31 октября 2015 года на площадках ресторанов «Волхов», «Юрьевское Подворье» и ресторанного комплекса «Ильмень» у новгородцев и гостей города появится возможность приобщиться к гастрономическим традициям французской, паназиатской и скандинавской кухни.
Фестиваль будет проходить в рамках уже известного новгородцам проекта от группы компаний «Новтуринвест» «Мы вместе». Под эгидой данного проекта известные мастера проведут благотворительный мастер-класс для учащихся Торгово-технического техникума (Профессионального училища №28).
Изюминкой «Кулинарного феста-2015» обещает стать установление рекорда Гиннеса на территории ресторана «Юрьевское Подворье». Десять поваров собираются за сутки приготовить самую большую порцию квашеной капусты. Если у них все получится, скоро о Великом Новгороде можно будет прочитать на страницах всемирно известной Книги рекордов Гиннеса.
Также в рамках фестиваля пройдут кулинарные шоу. В ресторанном комплексе «Ильмень» свое мастрество покажет Дмитрий Щербаков – шеф-консультант Академии Гостеприимства, главный шеф-повар отеля «Санкт-Петербург», один из ведущих специалистов в области паназиатской кухни. Ресторан «Волхов» будет принимать у себя француза Сержа Фери — шеф-повара отеля 5* «Астория». А «Юрьевское Подворье» посетит Линдберг Кеннет – бренд-шеф ресторанов в отеле 5* Sokos Hotel Palace Bridge.