Суббота, 20 июля 2024

В Новгородской области выросло производство мяса

По данным Новгородстата, в январе - апреле 2016 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 52,5 тысячи тонн (111% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 22,7 тысячи тонн (100.6%), яиц - 72,9 миллиона штук (100,3%).

В хозяйствах всех категорий на 1 мая 2016 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 38,2 тысячи голов, в том числе коров - 18,4 тысячи голов, свиней - 214 тысяч голов, овец и коз - 25 тысяч голов. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поголовье свиней увеличилось на 3,8%, овец и коз - на 2,2%, крупного рогатого скота сократилось на 1,2%, в том числе коров - на 0,8%.

Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе - апреле 2016 года по сравнению с январем - апрелем 2015 года увеличился на 6,5% и составил 1457 килограммов, средняя яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 13,9% и составила 87 штук.