Пятница, 19 июля 2024

Александр Лыжов вступил в должность главы Волотовского района

В четверг, 12 января, в Доме культуры поселка Волот состоялась торжественная церемония вступления Александра Лыжова в должность главы Волотовского муниципального района. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства.

Александр Лыжов возглавляет Волотовский район с 2006 года. 26 декабря 2016 года решением Думы Волотовского района он вновь был избран главой. За его кандидатуру районные депутаты проголосовали единогласно. Об итогах выборов собравшимся в зале сообщила председатель Думы Волотовского района Галина Лебедева. После вручения удостоверения Александр Лыжов принес присягу главы муниципального района.

Поздравляя Александра Лыжова с торжественным событием, губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что для выполнения поставленных задач избранный глава района обладает всеми необходимыми знаниями и большим практическим опытом.

«От работы Александра Ивановича будет зависеть, как будет дальше развиваться район, складываться жизнь каждого его жителя. Радует, что этому событию предшествовала демократичная, открытая процедура избрания. Александр Иванович своим многолетним трудом доказал жителям, депутатам, конкурсной комиссии, что он сегодня наиболее подходящий претендент на такую высокую должность. Особенно радует, что депутаты единогласно проголосовали за его кандидатуру, что говорит об огромном доверии и поддержке, которую они выражают Александру Ивановичу», - подчеркнул Сергей Митин.

Глава региона добавил, что за последние годы Волотовский район активно развивается. За пять лет в сельское хозяйство было инвестировано более 2 млрд. рублей, введено в оборот 9 тыс. гектаров сельхозугодий, построены крупнейшие на Северо-Западе зерносушильный и свиноводческий комплексы. В планах - реализация трех крупных инвестиционных проектов, которые позволят создать еще 300 рабочих мест, дополнительно вовлечь в оборот до 6 тыс. гектаров сельхозугодий. Район занимает первое место в области по выращиванию зерна, четвертое - по производству мяса.