Мясо кролика, полученное в фермерском хозяйстве Елены Волошиной из Боровичского района, знают и любят не только жители Великого Новгорода, но и Санкт-Петербурга, других городов, куда она его поставляет.
Объемы производства этого диетического продукта у фермера немалые – свыше 10 тонн в год, и они постоянно растут. Благодаря полученному в минувшем году областному гранту, как начинающий фермер, Елена Волошина расширила свое хозяйство. Сейчас у нее более 1000 кроликов, но в ближайшее время она намерена построить еще один крольчатник, что позволит довести численность животных до 1500.
– Мы используем передовые технологии, которые заимствуем в лучших хозяйств страны, – сказала Елена Волошина.
Клетки для содержания кроликов строит муж Елены. Владимир Волошин – инженер по специальности. В клетках есть и автопоилки, и кормушки для комбикормов и сена. Неслучайно, что за опытом к нему приезжают кролиководы из Новгородской и других областей.
Фото автора