Пятница, 19 июля 2024

В Хвойнинском районе будут производить мраморное мясо

Фермерским хозяйствам Хвойнинского района не занимать опыта в производстве молока, яиц, мяса домашней птицы. А вот Николай Проценко решил свой бизнес построить на получении продукции, которую еще не производят ни коллективные, ни фермерские хозяйства — на выращивании молодняка крупного рогатого скота знаменитой адердин-ангусской породы, из которой получают так называемое мраморное мясо. Оно высоко ценится как в нашей стране, так и в мире.

Для достижения своей цели фермер взял в аренду 400 гектаров земли, которую будет использовать для выпаса животных и заготовки кормов. Им уже приобретено 30 голов молодняка этой породы, еще 50 таких животных Николай Проценко решил закупить летом. Пополнение стада продолжится и в последующее время.

Фото автора.