Суббота, 23 ноября 2024

В Новгородской области снизилось производство мяса, молока и яиц

По сообщению Новгородстата, в январе-июне 2018 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий региона снизилось. Мяса произведено 76,7 тыс. тонн (-1,2% по сравнению с первой половиной 2017 года), молока – 33,8 тыс. тонн (-9%), яиц – 108,4 млн штук (-11,1%).

В хозяйствах всех категорий на 1 июля численность крупного рогатого скота составила 34,1 тыс. голов, в том числе коров 16,7 тыс., свиней 176,8 тыс., овец и коз 22,5 тыс.

По сравнению с тем же периодом 2017 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 9.2% (коров – на 8,4%; овец и коз – на 7,7%; свиней – на 4,9%).

Средний надой молока на одну корову в крупных, средних и малых сельхозорганизациях по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличился на 0,4% и составил 2274 килограмма, средняя яйценоскость кур-несушек уменьшилась на 3,7% и достигла 130 штук.